WÄHLERISCHES CEMBALO

Am Sonntag, dem 21. Oktober, um 17 Uhr gibt es eine absolute musikalische Rarität: Zwei Cembalisten mit argentinischen Wurzeln, die seit Jahrzehnten in Europa leben, spielen Musik aus zwei Kontinenten an zwei Instrumenten. Unter dem Motto „Vom Barock zum Tango“ erklingt Musik von Johann Sebastian Bach und Astor Piazzolla.

Am Cembalo: Mario Raskin (Paris) und Oscar Milani (Aurach-Bayreuth)

Eintrittskarten an allen bekannten Vorverkaufsstellen
und unter https://moriz-klingt.reservix.de/events

Mach mit bei der Kinderkantorei!

Auch die Kinderkantorei St. Moriz hat die Sommerpause beendet.

Der Chor startet ins neue Schuljahr am Dienstag, dem 18. September, um 15 Uhr. Die jungen Sängerinnen und Sänger treffen sich jeweils dienstags von 15 Uhr bis 15.45 Uhr im Gemeindehaus Contakt, Untere Realschulstraße 3, in Coburg. Neueinsteiger sind herzlich willkommen. Eingeladen sind Kinder ab der ersten Klasse.

Der Chor steht unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Peter Stenglein und Schulmusikerin Katja Heußel. Auf dem Programm stehen geistliche und weltliche Lieder, Bewegungsspiele, manchmal auch Spaß-und Quatschlieder.

Zu Beginn des Schuljahrs stehen jahreszeitliche Lieder auf dem Programm, bevor es hineingeht in die schönste Zeit des Jahres: Advent und Weihnachten. So gestalten die Kinder das alljährliche Adventssingen am 1. Advent in der Morizkirche mit. Das Singspiel am Heiligen Abend zählt zu den Höhepunkten des Kinderkantoreijahres.

Die Mitwirkung ist kostenlos. Informationen bei Peter Stenglein unter 09561/792480.

Gemeinde mit Kindern, Gemeinde für Kinder!

Nach den Sommerferien wird es am jeweils dritten Sonntag im Monat parallel zum Erwachsenengottesdienst um 10 Uhr wieder Kindergottesdienst in der Pfarrgasse 7 (gegenüber der Kirche) geben. Alle Kinder von 3 bis 13 sind eingeladen, mit ihren Eltern, Großeltern, Nachbarn zum Gottesdienst zu kommen und nach gemeinsamem Start in der Morizkirche zur Kinderpredigt sowie zum Singen, Spielen und Basteln in die Tenne aufzubrechen.

Bitte schon jetzt die Termine im Familienkalender vormerken:

23.9. / 21.10. / 18.11. / 16.12. / 20.01. / 17.02.

Neue MitstreiterInnen für das Kindergottesdienst-Team werden gern willkommen geheißen!

Weitere Auskünfte bei Pfarrerin Silke Kirchberger
Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Coburg St. Moriz RSS