Wir suchen:

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Coburg - St. Moriz versteht sich als lebendige und offene Gemeinschaft. Sie bietet ein vielfältiges Angebot für alle Generationen, organisiert zahlreiche musikalische und kulturelle Veranstaltungen und ist unterschiedlichen Gruppen und Kreisen eine Heimat. Zum 01.11.2018 suchen wir eine/n

Pfarramtssekretär/-in in Teilzeit (9 Std. / Wo).

Das Pfarramt hat eine zentrale Bedeutung für das Leben unserer Kirchengemeinde.

Erlebnis St. Moriz

Ferienprogramm von St. Moriz

Datum: 2. August 2018 und 6. September 2018
Zeit/Ort: 10–12 Uhr, Kirche St. Moriz in Coburg (Treffpunkt Haupteingang)

Unkostenbeitrag: 2 Euro (zahlbar bei Veranstaltungsbeginn) Anmeldung

Die Morizkirche ist ein markantes Gebäude mitten in unserer Stadt. Hier wird Gottesdienst gefeiert, auf dem Kirchhof trifft man sich, Kinder werden getauft, Konzerte werden gegeben, Kirchennächte veranstaltet. Warum nicht einmal anders in die Kirche gehen und den Kirchenraum neu entdecken? Woher hat die Kirche ihren Namen? Wie viele Leute passen in das Kirchenschiff? Was passiert bei einer Taufe? Wie viele Orgelpfeifen hat die Orgel? Was hat Martin Luther mit dem Heiligen Mauritius zu tun? Diese und andere Fragen stellen wir uns in unserer Kirchenerkundung.

Weitere Informationen und Anmeldung (Teilnehmerzahl begrenzt!) im Pfarramt der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Coburg St. Moriz, Pfarrgasse 7, 96450 Coburg, Telefon: 09561 / 871424, Fax 09561 / 871426 oder pfarramt.stmoriz.co@elkb.de

Ansprechpartnerin: Silke Kirchberger, pfarramt.stmoriz.co@elkb.de  Anmeldung

Vestegottesdienste

Ich singe dir mit Herz und Mund
Heißt die neue Reihe Sommergottesdienste auf der Veste, die nach einjähriger Pause wieder im Mai gestartet ist. Jeweils am Sonntag 16 Uhr in der Lutherkapelle sind Sie eingeladen Rast zu machen auf Ihrem Spaziergang, inne zu halten, zu singen und zu beten. Jeden Sonntag wird ein anderes Lied im Mittelpunkt stehen.

Kirchenführung

Sie ist nicht wegzudenken aus der Stadtgeschichte und Silhouette Coburgs – die Morizkirche! Im Anschluss an die „Musik zur Marktzeit“ laden ehrenamtliche Kirchenführer und Kirchenführerinnen herzlich ein, 30 Minuten in die Geschichte der Kirche einzutauchen und Glaubenszeugnisse zu entdecken.  Die Kirchenführung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist vor der Lutherbüste am Osteingang.

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Coburg St. Moriz RSS