Ehrenamt in der Kirchengemeinde

„Nehmt einander an wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.“  (Römer 15,7)

Christen engagieren sich in ihrer Kirchengemeinde.  Sie bringen ihre Gaben und Begabungen ein und nehmen sich für ihre Mitmenschen Zeit.  Angebot und Nachfrage bringen auch hier Menschen zusammen. Ist etwas für Sie dabei?

Die Kirchenmusik

mit ihrem breiten Angebot für jede Stimmlage und jedes Talent hat einen hohen Stellenwert  in St. Moriz auch über die Kirchengemeinde hinaus. Informationen zum aktuellen Programm finden Sie unter  http://www.bachchor-coburg.de/

Im Besuchsdienstteam

nehmen sich Ehrenamtliche Zeit für Geburtstagsbesuche bei  der Generation der älteren Gemeindeglieder. Sie werden für ihren Dienst durch die Pfarrerin zugerüstet und begleitet. Wenn  Sie gut zuhören und sich auf andere Menschen einstellen können,  sind Sie im Team gerne willkommen.  Suchen Sie das Gespräch mit Ihrer Sprengelpfarrerin!

Der Gemeindebrief

wird in vier Ausgaben pro Jahr gemeinsam mit der Kirchengemeinde Heilig-Kreuz von einem Redaktionsteam herausgegeben. Ehrenamtliche Austrägerinnen und Austräger sorgen dafür, dass das Informationsblatt der Kirchengemeinde zuverlässig bei allen Gemeindegliedern ankommt. Einzelne Straßen und Bezirke sind immer wieder neu zu besetzen.  Nähere Information erhalten Sie über das Pfarramt Tel.: 09561-871424.

Der Foyer-Dienst

ist ein besonderer Service im Haus Contakt.  Gäste des Hauses und Teilnehmende an den Veranstaltungen können sich am Nachmittag im Foyer zu einer Tasse Kaffee treffen.  Bei Abendveranstaltungen wird ein Thekendienst  benötigt. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt über das Büro der Hausmeisterin auf unter Tel.: 09561-1661.

Der Kirchenkaffee

ist ein beliebter Treffpunkt nach dem Sonntagsgottesdienst im Eingangsbereich des Pfarramts. Eltern treffen sich hier mit ihren Kindern nach dem Kindergottesdienst in der Tenne. Gottesdienstbesucher und Pfarrerinnen und Pfarrer kommen miteinander zwanglos ins Gespräch über Gott und die Welt. Haben Sie Lust, mitzureden und manchmal mit vorzubereiten?  Kontakt über das Pfarramt, Tel.: 09561-871424.