Stadtkantor

Peter Stenglein

Kirchenmusikdirektor

Peter Stenglein absolvierte sein Kirchenmusikstudium an der Fachakademie für evangelische Kirchenmusik Bayreuth (Orgel: Helmut Plattner) und an der Staatlichen Hochschule für Musik Würzburg (Orgel: Gerhard Weinberger). Von 1989 bis 1992 war er Dekanatskantor an der Erlöserkirche Fürstenfeldbruck.

Seit 1. Februar 1992 ist er Stadtkantor an der St. Moriz-Kirche, Leiter des Coburger Bachchores und Dekanatskantor Coburg-West. Peter Stenglein ist künstlerischer Leiter der „Musica Mauritiana“, einer Konzertreihe mit Oratorienaufführungen, Chor- Orgel- und Kammermusik. Er ist Leiter der Kantorei, der Kinder- und Jungendkantorei und des Posaunenchors St. Moriz.

Von 1995 bis 1998 und seit 2003 hat er einen Lehrauftrag für Liturgisches Orgelspiel an der Hochschule für Kirchenmusik in Bayreuth inne.
Im Jahr 2000 wurde Peter Stenglein der Titel „Kirchenmusikdirektor“ verliehen.

von 2001 bis 2006 war er Beauftragter für Kirchenmusik im Kirchenkreis Bayreuth.
Konzertreisen führten ihn als Dirigent und Organist in mehrere europäische Länder.

Nähere Informationen finden Sie auch unter www.moriz-klingt.de

E-Mail: peter.stenglein@elkb.de