Wir feiern Gottesdienst in der Morizkirche

Ab Sonntag, den 22. Januar feiern wir wieder alle unsere Gottesdienste in der Morizkirche!

Wir sind ständig bemüht, verantwortungsvoll zu handeln, das Klima und die finanziellen Ressourcen der Kirchengemeinde zu schützen. Deshalb verbessern wir kontinuierlich unsere Entscheidungen und müssen sie auch manchmal revidieren, so wie in diesem Fall. Folgende Gründe sprechen dafür die Gottesdienst wieder in St. Moriz zu feiern:

Aus Frostschutzgründen muss die Kirche mindestens 9 Grad warm sein. Ein ständiges Ein- und Ausschalten der Heizung macht energetisch keinen Sinn. Die Heizung kostet die Gemeinde täglich 70 Euro, ob wir die Kirche nutzen oder nicht. Wenn wir Gottesdienst in der Salvatorkirche feiern, müssen wir diese zusätzlich heizen, das kostet pro Gottesdienst 100,50 Euro. Dieses Geld können wir einsparen.

Wer hat an der Uhr gedreht?

Im neuen Jahr gibt es in der Morizkirche neue Gottesdienst-
zeiten! Die Regel ab Januar 2023 ist:

• An den ersten drei Sonntagen eines Monats feiern wir wie gewohnt um 10 Uhr.
  • Am vierten Sonntag im Monat feiern wir um 11 Uhr.
  • Und am fünften Sonntag im Monat - was sehr selten vorkommt - um 18 Uhr.

Achtung! Ausnahmen zu besonderen Anlässen sind möglich!

Vielleicht fragen Sie sich jetzt, was das soll. Ganz einfach, wir versuchen auf unterschiedliche Bedürfnisse einzugehen. Immer wieder bekommen wir Rückmeldungen wie z.B. „Ich würde gern kommen, doch der Gottesdienst ist zu früh. Die ganze Woche muss ich früh raus, da will ich wenigstens am Sonntag etwas länger schlafen!“

Außerdem haben wir uns mit unseren Kooperationsgemeinden abgestimmt. An jedem Sonntag findet in mindestens einer Gemeinde ein Gottesdienst um 10 Uhr statt. Wenn Sie ein Fan dieser Uhrzeit sind, besuchen Sie doch einmal Heilig Kreuz oder St. Matthäus oder Dörfles-Esbach. In unserem Gemeindebrief finden Sie eine Aufstellung aller Gottesdienste.

Nach einer Erprobungsphase überprüfen wir, ob sich das neue Modell bewährt. Teilen Sie uns gern Ihre Erfahrungen mit. Vielleicht haben Sie auch noch ganz andere Ideen? Schreiben Sie eine Mail an pfarramt.stmoriz.co@elkb.de Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen!

Kirche Kunterbunt

Herzliche Einladung zur nächsten Kirche Kunterbunt am 4. Februar 2023 im Kongresshaus Rosengarten. Das Thema lautet diesmal: "Gott lädt uns ein!" Und das wird richtig gefeiert! Freut euch auf wundervolle Kreativ- und Aktivstationen, in denen sich alles rund ums Einladen, Fest vorbereiten und Feiern dreht. Danach erwartet euch eine Feierzeit mit tollen Liedern zum Mitsingen und Mittanzen, sowie ein interaktives Theaterstück. Anschließend wollen wir die Gemeinschaft bei einem festlichen, kostenlosen Essen genießen.
Meldet euch bitte unter http://www.kikuco.de an, damit wir Material und Essen planen können. Dankeschön! Ladet gerne auch Bekannte, Freunde, Nachbarn und Verwandte zu diesem großen Familienfest ein! Auch Großeltern, Paten, Tanten, Onkel usw. dürfen gerne mitkommen.
Wir freuen uns auf euch!
Euer KiKuCo-Team

Subscribe to Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Coburg St. Moriz RSS